tabaya (tabaya) wrote,
tabaya
tabaya

Category:

Дополнение к статье "Почему выпадают волосы". Часть 1.1. Железа протеин сукцинилат

В комментариях к моей статье "ПОЧЕМУ ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ. ЧАСТЬ 1" (статью можно прочитать здесь), а именно про низкий уровень железа как одну из причин выпадения волос, мне задали вопрос про железосодержащий белок.

Речь шла о препарате Life Extension, Iron Protein Plus, железосодержащий белок, 300 мг, 100 капсул с Iherb, в котором действующим веществом является Iron  - from IronAid Iron Protein Succinylate (железа протеин сукцинилат).

Я провела исследование по поводу IronAid Iron Protein Succinylate и теперь поделюсь с вами результатами.

IronAid® Iron Protein Succinylate (железа протеин сукцинилат (IPS) - идеальное соединение железа для многих людей, испытывающих дефицит железа и анемию. Группы высокого риска включают подростков, пожилых людей, женщин и лиц с низким потреблением пищи из мяса животных и аскорбиновой кислоты.
По сравнению с другими традиционными соединениями железа, IronAid® IPS обеспечивает безопасную, мягкую, превосходную желудочную переносимость, а также превосходные абсорбционные характеристики.

Клинические исследования с участием более 3000 человек показали отсутствие желудочных побочных эффектов почти у всех испытуемых.
Таким образом, IronAid® IPS имеет высокую клинически подтвержденную безопасность и обеспечивает устойчивое, безопасное и продолжительное всасывание железа, на которое не влияет потребление пищи.
Феррум 23.jpgЗа последние несколько лет было опубликовано множество научных статей, посвященных проблеме дефицита железа, особенно у активных и спортивных женщин всех возрастов, а также женщин в пренатальных стадиях, которые могут особенно эффективно использовать добавки IronAid® IPS.

Из-за своей инновационной технологии IronSid® железа протеин сукцинилат (IPS) является безопасным и эффективным, потому что он нерастворим в желудке - это важно, потому что большинство соединений железа, как правило, раздражают слизистую желудка, что часто приводит к значительному дискомфорту (изжоге).
После прохождения через желудок, IronAid® IPS затем растворяется в ранней части кишечного тракта в виде трехвалентного железа, и здесь активный компонент железа аккуратно и эффективно всасывается. IronAid® IPS обладает превосходным профилем безопасности, позволяя длительное лечение, которое чаще всего требуется для лечения дефицита железа и анемии.

Далее привожу перевод результатов исследований, опубликованных на сайте научной медицинской литературы https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed


Микроскоп.pngИсследования:
№ 1. Мне было особенно интересно прочитать это исследование, так как здесь сравнивается железа протеин сукцинилат с железа (III) гидроксид полимальтозатом, который является действующим веществом аптечного швейцарского препарата Мальтофер. А я на протяжении долгого времени принимала Мальтофер. Не буду сейчас вдаваться в подробности, я писала про Мальтофер в 1-й части.

"Сравнительное исследование переносимости и эффективности комплекса сукцинилата железа по сравнению с гидроксидом железа полимальтозного комплекса при лечении дефицита железа у детей".
(Кафедра педиатрии, Медицинский факультет, Патарский университет, Греция.)
Краткое содержание:
"В исследовании принимали участие 100 детей, 48 мужчин и 52 женщины с сидеропенией (железодефицитом) или сидеропенической (желедодефицитной) анемией. Их разделили на 2 группы и давали 1-й группе сукцинилатом железного белка, а второй, соответственно, железа (III) гидроксид полимальтозат. Пациенты обеих групп получали 4 мг / кг элементарного железа, максимум 80 мг в день, в течение 2 месяцев.

Оба препарата хорошо переносились и демонстрировали лишь незначительные побочные реакции, которые были сопоставимы по тяжести и частоте.
Сукцинилат белка железа привел не только к более быстрому увеличению гемоглобина, гематокрита, сывороточного железа и ферритина по сравнению с комплексом полимальтозы гидроксида железа, но лабораторные показатели оставались выше в группе A, чем в B, даже после 2 месяцев лечения."

Вот это да! :) Я теперь сама заинтересовалась этим веществом.

№ 2. "Сукцинилированный белок железа: предварительная оценка безопасности".
(Научно-исследовательский центр Italfarmaco, Чинизелло Бальзамо, Италия.)

"Сукцинилированный белок железа представляет собой железо-белковый комплекс, в котором железо присутствует в виде трехвалентного железа. Он был разработан для оральной железодобавочной терапии и характеризуется очень благоприятным профилем переносимости. "
Про безопасность трёхвалентного железа и его отличие от двух валентного я также писала в первой статье.

Краткие выводы по поводу применения железа протеин сукцинилата:

  • Не было обнаружено токсикологического влияния;

  • Не было выявлено мутагенной активности;

  • Не приводило к какому-либо негативному влиянию на репродуктивную функцию;

  • Не влияло на частоту развития пороков развития;

  • Не вызывал перегрузку железом.

"Никаких вторичных фармакологических эффектов продукта не отмечено в широком диапазоне однократных и многократных исследований. Доступная токсикология и профиль безопасности этого продукта обеспечивают достаточные гарантии безопасности железа протеин сукцинилата при клиническом применении."

№3, 4 и т.д.

Ещё выдержки из других исследований:

  • "Сравнительный анализ распределения побочных эффектов в популяции пациентов показывает, что сукцинилированный белок железа определенно лучше переносится беременными женщинами".

  • "Железа протеин сукцинилат, по сравнению в двухвалентным железом, способствует более длительной абсорбционной способности (т.е. к более эффективному излечению и повышению гемоглобина) и более высокой переносимости желудочно-кишечного тракта".

  • "В конце наблюдения значения гематокрита, гемоглобина и ферритина были выше в группе, принимающей сукцинилированный белок железа, что свидетельствует о его более прогрессивном и устойчивом терапевтическом эффекте."

Железо является неотъемлемой частью многих белков и ферментов, которые поддерживают хорошее здоровье. У людей железо является важным компонентом белков, участвующих в транспорте кислорода. Недостаток железа ограничивает доставку кислорода клеткам, что приводит к усталости, низкой производительности труда и снижению иммунитета. И наоборот, избыточное количество железа может привести к токсическим поражениям.
Было доказано, что добавка с железа протеин сукцинилатом:
- Способствовует формированию здоровых эритроцитов.
- Поддерживает здоровую кислородную способность крови (гемоглобин) .
- Сукцинилированный белок железа является формой железа с высокой степенью поглощения и более безопасна для желудка, чем другие формы железа.
- Сукцинилированный белок железа представляет собой нетоксичное соединение железа.


(Другие источники:
"Мета-анализ эффективности и переносимости данных по белку сукцинилата железа у пациентов с железодефицитной анемией различной степени тяжести."
"Железобелковый сукцинилат в лечении дефицита железа: контролируемое, двойное слепое, многоцентровое клиническое исследование более чем у 1000 пациентов.")

Iron protein.jpgВот он, герой нашего исследования :)
Ссылка на сайт Айхерб - Life Extension, Iron Protein Plus, железосодержащий белок, 300 мг, 100 капсул

И ещё один:
Jarrow Formulas, IronSorb, 18 мг

Хочу ещё обратить внимание на дозировку - в этих БАД 15 мг и 18 мг элементарного железа в 1-й капсуле (железо независимо от формы пересчитывается в элементарное). Для лечения анемии или железодефицита этой дозировки будет недостаточно, то есть нужно будет принимать большее количество капсул. Дозировка зависит от вашего состояния.

Привожу ещё раз цитату из исследования:
"В исследовании принимали участие 100 детей, 48 мужчин и 52 женщины с сидеропенией (железодефицитом) или сидеропенической (желедодефицитной) анемией. (...) Пациенты обеих групп получали 4 мг на 1 кг элементарного железа, максимум 80 мг в день, в течение 2 месяцев. "

Эти данные также согласуются с инструкцией к Мальтоферу, где указаны дозировки от 100мг элементарного железа для взрослых:

Код на скидку 1.png
Если Вы подозреваете у себя железодефицит или анемию, прежде чем начать лечение, обязательно сдайте анализ на ферритин и проконсультируйесь с врачом. Подробно я писала об этом в своей статье про выпадение волос и железодефицит. Даю на неё ссылку:

ПОЧЕМУ ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ. ЧАСТЬ 1

Надеюсь, что эта статья была вам полезной :).

Продолжение.
ПОЧЕМУ ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ. ЧАСТЬ 2.

Tags: анемия, волосы, выпадение волос, железо, железодефицит
Subscribe

Posts from This Journal “железодефицит” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments